Часть Украины атаковал разрушительный ураган-смерч: «лес снесло»

Источник: politeka.net
0
865

Ураган пронесся по Житомирской области и натворил дел

Разрушительная стихия прошлась Новоград-Волынскому и Емильчинскому районах, там теперь проходит ликвидация последствий урагана.

Сообщается, что за несколько минут сильный ветер просто снес более 100 гектаров леса. Об этом пишет в соцсети Facebook заместитель главы «Общества лесоводов Житомирщины» Вера Долгих. «Смерч повредил более 100 гектаров леса в Городнице! Местные говорят, что вихрь, похожий на смертельное торнадо, двигался со стороны Емильчинского района. Там он повредил подворья людей, а дойдя до леса, изувечил и его…», – отметила Долгих.

Не исключено, что в пострадавших районах будет объявлена на местном уровне чрезвычайная ситуация.

В Городницком и Новоград-Волынском лесных хозяйствах смерч уничтожил разновозрастные лиственные и хвойные насаждения, а также сильно пострадали теплицы.

Как сообщалось ранее, циклон в Африке забрал жизни более 400 человек.

Африканский циклон «Идай» вызвал масштабные наводнения, которые привели к разрушению жилищ и нарушению электросетей в Мозамбике, Зимбабве и Малави.

Только в одном Мозамбике число погибших уже достигло 417. Еще около 15 тыс. местных жителей нуждаются в эвакуации, сообщает министр земельных ресурсов, окружающей среды и сельского развития Мозамбика Селсу Коррейа.

Напомним, мощный циклон, который обрушился на североафриканские страны, забрал жизни нескольких сотен человек. Тропический циклон «Идай» бушует, в частности, в Мозамбике.

В этой стране уже погибло более 200 человек. Причем, как отмечают власти, это не окончательные данные, поскольку число жертв урагана может увеличиться. Сейчас в большой опасности находятся около 350 тысяч человек, выразил обеспокоенность ситуацией глава государства Филипе Ньюси.

«Идай» прошелся и по соседней стране Зимбабве. Там по официальным данным погибло 100 человек. Однако местная пресса утверждает, что жертв лютой стихии не менее трехсот. Пострадала и Малави. Там погибло 122 человека.

Представители обществ Красного Креста и Красного Полумесяца назвали ситуацию «масштабной и ужасающей».

В Мозамбике более полутора тысяч человек пострадали от падения деревьев и обломков разрушенных строений. Напуганные жители говорят, что не помнят такого разгула стихии.

Напомним, техногенная авария в центре Одессы: «улица превратилась в реку».

Как сообщала Politeka, мощная стихия смывает город с лица Земли, 63 погибших.

Также Politeka писала, что известная российская певица с ребенком оказались в эпицентре урагана.