ВСУ жестоко расправились с оккупантами в ООС: «небывалые потери»

Источник: politeka.net
0
1221

Российские оккупационные воска получили мощный отпор от бойцов ВСУ в зоне проведения ООС

17 мая вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня и поплатились большими потерями. Пресс-служба Операции объединенных сил рассказала подробности в сводке на странице в Facebook.

По данным представителей ООС, в пятницу боевики четыре раза обстреляли украинские позиции с применением запрещенных минского соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм. Они также применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

боец всу

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник трижды атаковал бойцов ВСУ. Так под селом Павлополь прогремели выстрелы из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов. Возле Новотроицкого оккупанты применили автоматические станковые гранатометы, а также стреляли из пулеметов и стрелкового оружия вблизи Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции ВСУ противник обстрелял четыре раза. Дважды боевики использовали артиллерийские системы калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм. Взрывы прогремели вблизи населенного пункта Золотое-4. Кроме того, они использовали 82-мм минометы возле поселка городского типа Новгородское. А также применили различные гранатометы под Крымским.

В результате обстрелов оккупационные войска понесли небывалые потери. Разведка доложила, что украинские защитники ликвидировали двух боевиков и ранили ещё 12. В то же время, в рядах ВСУ пострадал всего один военнослужащий — он получил ранение.

18 мая враг успел трижды обстрелять позиции ВСУ под Крымским из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боевикам удалось ранить двух бойцов Объединенных сил получили ранения. На каждый обстрел наши подразделения дали адекватный ответ, потери врага уточняются. Пресс-служба уверяет, что украинские солдаты надежно сдерживают атаки оккупантов, не нарушая условия прекращения огня.

Напомним, ВСУ устроили боевикам ад в ООС: «долго не забудут», груз 200 отправился к Путину.

Как сообщала Politeka, ВСУ отомстили оккупантам за погибшего побратима: «огромные потери», детали триумфа в ООС.

Также Politeka писала, что ВСУ наказали боевиков Путина в ООС: «серьезные потери», феерический разгром.