Каннский фестиваль-2019: украинские «миллионники», погибший режиссер и опоздавший Тарантино

Источник: politeka.net
0
1848

Открылся 72-й Каннский кинофестиваль

Накануне вечером, 14 мая, на Лазурном берегу прошла церемония открытия 72-ого Каннского кинофестиваля.

Открылся знаменитый кинофестиваль показом фильма культового режиссера Джима Джармуша (США) «Мертвые не умирают». Официальный постер кинофестиваля в 2019 году посвящен французской режиссеру Аньес Варде — она ушла из жизни в конце марта этого года.

Известно, что в основном конкурсе будут представлены почти 20 картин, среди прочих — «Боль и слава» Педро Альмодовара, «Извини, мы скучали по тебе» Кена Лоуча, «Скрытая жизнь» Терренса Малика, «Маттиас и Максим» Ксавье Долана, «Молодой  Ахмет» братьев Дарденн, «Отверженные» Ладжа Ли, «Предатель» Марко Беллоккьо. Известно также, что к конкурсу в последний момент присоединился известнейший Квентин Тарантино с картиной «Однажды в Голливуде».

Украину на Каннском кинофестивале будут представлять картины Декеля Беренсона и Наримана Алиева. Как известно, представление украинских фильмов В Каннах обойдется в 1 млн 400 тыс. грн.

Жюри фестиваля в 2019 году возглавил Алехандро Гонсалес Иньярриту – создатель знаменитого «Возвращенца» («Выживший») с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Закроет фестиваль фильм от создателей комедийной драмы «1+1», режиссеров Оливье Накаша и Эрика Толедано под названием «Особенные». Как сообщалось ранее, главные роли в социальной комедии, которая рассказывает о подростковом аутизме, исполнили Венсан Кассель и Реда Катеб.

Сам фестиваль продлится до 25 мая, на открытии – традиционно – по красной дорожке прошли режиссеры, актеры, деятели искусства со всего мира, а также многие представители шоу-бизнеса – певцы, модели, дизайнеры.

Особенно привлекли внимание Хавьер Бардем и Шарлотта Генсбург в весьма ярком неординарном и совершенно нетрадиционном для красной дорожки платье. Также эксперты отметили наряды знаменитой Джуллианны Мур – рыжеволосая знаменитость облачилась в классику изумрудного цвета, певица Селена Гомес блистала в платье в пол нежного пудрово-лилового цвета с высоким поясом, юная звезда мирового кино Эль Фаннинг предстала перед поклонниками в эффектном наряде с длинным шлейфом, а всегда экстравагантная Тильда Суинтон — не изменяет себе — абстрактное, сочетающие несколько фактур серебристого цвета платье — яркое тому подтверждение.

Напомним, как прошел Каннский фестиваль-2018.  

Как сообщала Politeka, в Каннах Алессандра Амброзио покорила зрителей роскошным нарядом на красной дорожке.

Также Politeka писала, как выглядит самое дорогое платье Каннского кинофестиваля.