Столицу будут атаковать, армия сообщила о приказе: стягивают войска

Источник: politeka.net
0
1859

Национальная армия с помощью артиллерии готова к новому наступлению на столицу

Данную информацию подтвердил представитель национальной армии.

По его словам, в ближайшие дни к столице будут переброшены дополнительные силы, которые должны с помощью артиллерии добиться успеха на южных подступах к столице.

ливия

Как заявил представитель Ливийской национальной армии Ахмед Аль-Мисмари, войска, верные правительству в Триполи, в ходе контрнаступления сумели вернуть утерянные позиции.

Что касается медленного продвижения, то союзник Путина объяснил тем, что атаковать приходится в густонаселенных районах.

Также есть информация о том, что желание усилить атаку на Триполи объясняется скорым наступлением священного для мусульман месяца Рамадан, когда сторонам, вероятно, придется согласиться на перемирие. При этом важнейшей целью для армии Хафтара, которую активно поддерживает президент РФ Владимир Путин, станет захват и удержание международного аэропорта Триполи, бои за который велись последние несколько дней с переменным успехом для обеих сторон конфликта.

Приближенные к национальной армии СМИ сообщают, что ставка в ближайшее время будет сделана на захват военных баз в южных пригородах Триполи. Там указывают, что правительство в столице уже начало эвакуацию в город Мисурата к востоку от Триполи.

По данным ВОЗ, в результате военных действий в районе ливийской столицы погибли 254 человека, 1228 получили ранения, 32000 человек вынуждены были сменить место жительства.

Напомним, России пригрозили жесткими мерами в случае продолжения агрессии: «последняя капля».

Как сообщала Politeka, армия объявила о наступлении на столицу, ООН бьет тревогу: «осталось 80 км», детали.

Также Politeka писала, что у Путина открыто призвали разорвать Украину на части: «Харьков и Одесса отойдут России».