Известный тренер жестко поплатится за договорные матчи: «пойман на махинациях и подкупе»

Источник: politeka.net
0
1555

Украинский футбольный тренер, а также бывший эксперт на одном из местных телеканалов Александр Севидов был уличен в организации договорных матчей

Экс-менеджеру футбольного клуба Мариуполь грозит очень серьезное наказание.

Об инциденте рассказал ведущий телевизионной программы Великий Футбол на одноименном канале Александр Денисов, с которым ранее Севидов разбирал матчи в одной студии в качестве постоянного эксперта. Денисов заявил, что тренеру грозит пожизненное отстранение от футбольной деятельности по причине организации и участия в договорных матчах.

александр севидов

В Украине Александр Севидов работал с рядом футбольных клубов, среди которых львовские Карпаты, ужгородская Говерла, харьковский Металлист и Мариуполь. Последним местом работы тренера в Украине был ПФК Сумы, где он исполнял обязанности консультанта главного тренера. Сейчас же Севидов тренирует болгарскую Верею.

По информации украинских СМИ он совместно с президентом клуба Ростиславом Козаром организовывал различные махинации, переговоры и подкуп представителей клубов соперников и арбитров для участия в договорных матчах. Также функционеры подозреваются в ставках на фиксированные результаты матчей с участием ПФК Сумы.

Результаты по расследованию должны быть обнародованы в ближайшее время, а глава Комитета этики и честной игры ФФУ Франческо Баранка дал свой комментарий относительно ситуации вокруг Александра Севидова:

«Важно добавить, что сейчас Александр Севидов работает главным тренером болгарской Вереи. Владелец клуба Эрик Мао известен как «король договорных матчей». В последнее время эта болгарская команда странным образам стала тесно связана с букмекерским бизнесом. Конечно, я ни в чем не обвиняю Севидова, но болгарская Верея является частью нечистых схем».

александр севидов

Отметим, что это не первое уличение тренера в нечестной работе. Ранее в 2016 году в рамках Первой лиги чемпионата Украины состоялся матч, признанный договорным, между Мариуполем и Горняк-Спортом. Главным тренером Мариуполя на тот момент был именно Александр Севидов.

Напомним, ФФУ ответила на скандал с натурализацией Мораеса: «Сохранять спокойствие».

Как сообщала Politeka ранее, договорные матчи в Украине: полиция обвиняет известного тренера.

Также Politeka писала, что громкий скандал разгорелся вокруг украинского футболиста: «дело дошло до суда».