Биткоин станет главным финансовым инструментом: «стоимость возрастет в 250 раз»

Источник: politeka.net
0
1152

Цифровые активы стремительно набирают популярность, поэтому в ближайшие 10 лет биткоин станет одним из самых популярных финансовых инструментов

Об этом пишет портал MyCrypter.

Принципы работы криптовалюты снижающие время проведения транзакций и расходы на перевод денег, составляют существенную угрозу для платежной системы PayPal.

курс биткоина

Однако один из членов правления крупнейшей традиционной платежной платформы PayPal, основатель и генеральный директор криптовалютного хранилища Xapo Венсес Касарес считает, что цифровые активы и, в частности, биткоин (BTC) стремительно набирают популярность и в ближайшее десятилетие станут одними из самых популярных финансовых инструментов.

«Безответственно» не иметь в инвестиционном портфеле как минимум 1% средств номинированных в биткоин, считает биткоин оптимист. Касарес предполагает, что стоимость BTC уже в ближайшем будущем возрастет в 250 раз (это очень оптимистичный прогноз, особенно для Макафи, рискующего не только деньгами).

Известный бизнесмен Касарес уже не раз высказывался в пользу биткоина и призывал инвестировать в главную криптовалюту. В последнем блоге он приводит веские аргументы для инвесторов и призывает вкладывать не менее 1% средств в биткоин.

Среди доказательств привлекательности биткоина Касарес приводит прежде всего постоянно увеличивающуюся популярность и непрерывно растущий объем новых инвестиций в BTC. Также он привлекает внимание к такому важному для платежных систем показателю, как постоянный рост объема транзакций, не прекращающийся даже на медвежьем рынке.

курс биткоина

«После 10 лет безупречной работы с более чем 60 миллионами пользователей, привлечением более 1 миллиона новых клиентов в месяц и перемещением более 1 миллиарда долларов в день по всему миру у BTC есть хорошие шансы на успех. Эти шансы на успех составляют не менее 50%», — пояснил он.

Между тем, несмотря на сильные фундаментальные данные, Касарес оставляет 20%-ю вероятность возможного провала криптовалюты.

«Биткоин — это увлекательный эксперимент, но это все еще просто эксперимент. Криптовалюта еще имеет шанс потерпеть неудачу и стать бесполезной. По моему (субъективному) мнению, шансы на провал BTC составляют не менее 20%», — сказал он.

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала о том, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.