Выборы президента Украины: Зеленский стал лидером первого тура

Источник: politeka.net
0
1907

Владимир Зеленский лидирует в первом туре президентских выборов в Украине, согласно результатам экзит-полов

Он набрал 30,4% голосов украинцев.

На втором месте оказался Петр Порошенко, — 17, 8% голосов.

Замыкает тройку лидеров первого тура Юлия Тимошенко — 14,2%.

Четвертый — Юрий Бойко — 9,8%. На пятом месте Анатолий Гриценко с показателем 7,1%. Далее следуют Игорь Смешко — 6,4%, Олег Ляшко — 4,8%, Александр Вилкул — 4,0%, Руслан Кошулинский — 1,8%.

Зеленский

Напомним, по данным социологических опросов, проводимых еще перед выборами, украинцы чаще всего называли своим кандидатом Владимира Зеленского. За него готовы были отдать свои голоса 32,1% украинских избирателей.

На втором месте, согласно соцопросам, оставался Петр Порошенко, за которого планировали проголосовать 17,1% украинцев.

Замыкала тройку лидеров первого тура, по результатам соцопросов, Юлия Тимошенко. За нее готовы были голосовать 12,5% избирателей.

Как сообщалось, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский ранее рассказывал о приоритетах своей президентской программы. По словам шоумена, те проблемы, которые волнуют сейчас украинцев, стали основополагающими в его предвыборной программе.

Главная цель Зеленского в случае его победы на президентских выборах – это за пять лет расчистить почву для нового в Украине, сделать так, чтобы к власти пришли новые люди, жаждущие перемен и способные их обеспечить.

Так, важными приоритетами своего будущего президентства кандидат также назвал борьбу с коррупцией, прекращение войны, рост украинской экономики, обеспечение полной независимости антикоррупционным органам и снятие неприкосновенности с президента, депутатов и судей.

владимир зеленский

Кроме того Владимир Зеленский рассказал о создании собственной политической команды. «Кому нравится, когда президент назначает на должность своего кума или армейского друга? Почему так происходит уже 28 лет? Мы вместе с тобой написали программу «Украина мечты». Сейчас — следующий шаг: «Команда мечты», — сказал шоумен.

В рамках этого проекта он предложил украинцам самим предлагать ему кандидатов на пост премьер-министра, генпрокурора, главы СБУ, главы МИДа и Минобороны.

Напомним, Зеленский впервые признался, откуда у него деньги на кампанию: «На самом деле…».

Как сообщала Politeka, Зеленский ошеломил новым мощным заявлением: «Стать на колени перед Путиным».

Ранее Politeka писала, что Зеленский рассказал, что будет с Приватбанком после его победы на выборах: «не ради Коломойского».