Остановилось сердце легенды российского кино: «его фильмы покорили весь мир»

Источник: politeka.net
0
892

Юрий Шиллер ушел из жизни на 78-м году

Российский режиссер документальных фильмов, лауреат Государственной премии России Юрий Шиллер умер на 78-м году жизни. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского Союза кинематографистов.

Причины смерти режиссера не называются. Ассоциация документального кино выразила соболезнования его родным и близким.

Шиллер родился в 1942 году в Сахалинской области. Поступил во ВГИК и снял свой первый фильм в 24 года. Всего в его фильмографии более 60 картин, среди них такие ленты, как «Когда открывается небо», «Падение Икара» и другие.

В 2010 году Шиллер снял полнометражный художественный фильм «Воробей», который стал единственной российской картиной, выдвинутой на XXXI Московский международный кинофестиваль.

Картины Шиллера, по которым преподают во ВГИКе, хранятся, в том числе, в библиотеке Конгресса США и в московском архиве Гостелерадио на Шаболовке.

Ранее сообщалось, что в Российской Федерации умерла культовая певица, актриса и телеведущая Юлия Началова. Об этом сообщают российские СМИ.

«В больнице умерла Юлия Началова», — говорится в сообщении.

Более того, позже эту информацию подтвердила и пиар-директор исполнительницы Анна Исаева.

«Час назад перестало биться сердце нашей Юли», — подчеркнула она.

Подчеркнем, что причиной гибели певицы медики назвали острую сердечную недостаточность, возникшая в результате ампутации ноги женщины.

Слухи о состоянии здоровья известной российской певицы Юлии Началовой прокомментировал врач, который лечил ее от подагры пол года назад.

Василий Шуров, бывший лечащий врач Началовой, дал интервью изданию «Московский комсомолец».

Ранее была распространена информация о том, что бедная артистка в данный момент переносит несколько тяжелых болезней – подагру, волчанку и сахарный диабет второго типа.

Напомним, врач Началовой рассказал о страшных муках артистки.

Также мы писали, что Юлия Началова при смерти, ее менеджер шокировала выходкой.

Также Politeka писала, что знаменитая российская певица оказалась при смерти.