Обезумевший евробляхер бросил гранату в людей, началась стрельба: кадры жуткого ЧП

Источник: politeka.net
0
961

В воскресенье, 17 марта, в Днепропетровской области водитель на автомобиле с иностранной регистрацией бросил боевой гранатой в сотрудников полиции, которые остановили его для проверки документов

Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

По его словам, инцидент произошел в городе Вольногорск около 12-ти часов.

«Полицейские группы реагирования останавливают местного жителя на автомобиле с «євробляхами». На просьбу предоставить для проверки документы в полицейских летит граната. Взрывом одного полицейского ранили, напарник мгновенно реагирует, и злоумышленник не успевает выдернуть чеку на второй гранате. Останавливает кидающего гранаты, применив табельное оружие. Злоумышленника ранили и задержали», — написал он.

Отметим, что владельцы евроблях, которые из-за невозможности ввоза авто с иностранной регистрацией в режиме транзита, вынуждены были покинуть их у границы в Словакии, жалуются на разворовывания автомобилей.

В словацком селе Убля, что у границы с Украиной уже несколько месяцев чрезвычайная ситуация — все свободные участки заставлены автомобилями, которые принадлежат украинцам. Эта ситуация сложилась из-за того, что в Украине ликвидировали возможность завозить автомобили с иностранной регистрацией в режиме транзита.

Словаки утверждают, что три сотни автомобилей, припаркованных по всему селу, во дворах и в садах оставили украинцы, которые из-за нового таможенного закона не смогли вернуться в Украину. Проблему попытались решить даже на правительственном уровне.

«Мы зафиксировали большую проблему в селе Убля, здесь образовалось кладбище для автомобилей, которые оставили украинцы», — сообщил прессе премьер-министр Петер Пеллегрини. И пообещал принять меры. Однако пока бесполезно.

Впоследствии появилась другая проблема. Владельцы иномарок начали жаловаться, что неизвестные начали разбирать оставленные автомобили — от колес к зеркалам заднего вида. Некоторые машины просто исчезают и украинские владельцы обращаются в полицию.

Напомним, идеальное авто «евробляхера» выставили на продажу.

Как сообщала Politeka, евробляхеры начали молить о помощи.