Полиция задержала подозреваемого в убийстве сотрудника Администрации президента: «хотел просто ограбить»

Источник: politeka.net
0
1059

Подозреваемые, а их было двое, жестоко избили жертву – у погибшего разбита голова, а руки полностью покраснели от крови

Правоохранители оперативно вышли на след и задержали подозреваемого в убийстве сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого. Это 25-летний гражданин Армении.

Как сообщают следователи, в столице на улице Баггоутовской около получночи 13-го марта подозреваемый вместе со своим приятелем, личность которого устанавливают, напали на подвернувшегося им одинокого прохожего.

Нападающие были сильно  пьяны и хотели просто ограбить человека. Тем не менее, злоумышленники били свою жертву по голове так, что она упала на землю.

После этого у несопротивляющегося уже человека подозреваемые подчистили карманы – забрали банковскую карточку и мобильный телефон, а потом быстро скрылись с места убийства.

Тело Бухтатого рано утром обнаружил рабочий со стройки.

Как отмечают следователи, предварительно смерть сотрудника АП наступила в результате хронической ишемической болезни сердца.

У подозреваемого изъяли телефон жертвы. Полиция разыскивает второго нападающего.

Сообщалось, что президент Украины Петер Порошенко обратился к правоохранительным органам с призывом максимально оперативно расследовать убийство Александра Бухтатого.

«Выражаю глубокие и искренние соболезнования семье, близким, коллегам и друзьям в связи с трагической смертью работника нашей Администрации – Александра Евгеньевича Бухтатого. Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом в максимально короткий срок установить виновных в преступлении и наказать их в соответствии с законом», — подчеркнул президент.

Петр Порошенко также заявил, что Александра Бухтатого уважали в журналистских кругах, он был порядочным и честным человеком.

Погибший был членом Национального союза журналистов Украины, а в последнее время занимал должность секретаря Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова при президенте Украины. У погибшего остались жена и сын.

Напомним, что подозреваемый в убийстве охранника Порошенко сдался полиции.

Как сообщала Politeka, полиция раскрыла шокирующую деталь о гибели сотрудника Администрации президента.

Также Politeka писала, кем был и что делал убитый соратник Порошенко.