Главарь мафии застрелен в Нью-Йорке: «впервые в ХХI веке»

Источник: politeka.net
0
1045

В Нью-Йорке произошло дерзкое убийство главаря одного из пяти крупных мафиозных кланов

В престижном районе Тодт Хилл застрелили Фрэнка Кали по прозвищу Фрэнки Бой. И это убийство мафиозной шишки первое заказное с 1985 года.

Сообщается, что в 52-летнего Кали, который был главарем клана Гамбино, выстрелили шесть раз. Мало того, киллер еще переехал его автомобилем. Все это произошло рядом с домом Кали.

оружие, убийца

Киллер спокойно скрылся с места расправы. Полиция начала расследование.

Мафиози в Нью-Йорке не убивали с 1985 года. Тогда босс семьи Гамбино Пол Кастеллано был застрелен по приказу собственного подчиненного Джона Готти. После этого убийства Готти стал главным в организацию.

Издание «New York Post» отмечает, что убийство возле дома, где живет семья Кали, по негласным правилам мафии можно расценивать как принципиальное «неуважение».

Сообщается, что Франческо Кали стал главным в клане Гамбино в 2015 году. Он был один раз осужден и провел за решеткой 16 месяцев.

Считается, что могущественная итальянская мафия Нью-Йорка контролируется кланами Дженовезе, Бонанно, Луккезе, Коломбо и Гамбино.

Клан Гамбино стал влиятельным еще в 1930 году. Он считается самым могущественным из перечисленных итальянских кланов.

Как сообщалось ранее, в Херсоне произошло громкое убийство. Был застрелен известный бизнесмен, связанный с экс-мэром, Игорь Пащенко.

«В полицию позвонил житель Херсона. Мужчина рассказал, что 5 минут назад неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в 49-летнего соседа заявителя и его знакомого. В результате происшествия один человек от полученных огнестрельных ранений погиб на месте происшествия, второго пострадавшего доставили в больницу», — сообщили в полиции.

Фамилия Пащенко в городе стала известна после того как бывший мэр Херсона Владимир Сальдо оказался в доминиканской тюрьме. Тогда он обвинял брата Пащенко Дениса в собственном похищении.

После насильного удержания Сальдо в Доминикане, часть принадлежавшей ему недвижимости была переоформлены на Игоря Пащенко.

Напомним, что в Тернопольской области произошло жестокое убийство школьницы.

Как сообщала Politeka, в Черкасской области в перестрелке с полицией был убит член преступной группировки.

Также Politeka писала, что опубликованы последние фото королевы красоты перед страшной гибелью.