Взрыв прогремел под Киевом, «стена огня посреди трассы»: видео катастрофы

Источник: politeka.net
0
1853

Взрыв прогремел на трассе Киев-Одесса

На трассе Киев-Одесса, на выезде из столицы прогремел взрыв. Как сообщается, это загорелся грузовик.

Пламя и взрыв также охватили прицеп грузовика.

На видео заметно, что на месте ЧП уже работают пожарные, но скорая помощь еще не добралась.

Напомним, под Кривым Рогом нашли смертельно опасные предметы

В лесополосе возле Кривого Рога спасатели обезвредили четыре устаревших боеприпаса.

Во вторник, 12 марта, возле села Широкое сотрудники фирмы магистральных нефтепроводов обнаружили четыре устаревших боеприпаса. На следующий день их обезвредили спасатели.

Об этом сообщили в Криворожской районной части ГСЧС.

Рядом с местностью, где нашли боеприпасы, проходит нефтепровод. Во время объезда сотрудники акционерного общества «Укртранснафта» в лесополосе увидели опасные предметы. Это были две устаревшие минометные мины и два артиллерийских снаряда.

Всю ночь полиция охраняла найденные предметы. Утром 13 марта спасатели их уничтожили.

Ранее на Львовщине за сутки уничтожено 2 артснаряда времен Второй мировой войны, а шесть обнаружено.

Об этом сообщает пресс-служба ДСНС Украины во Львовской области.

13 марта специалистами пиротехнической группы 2-го специального центра быстрого реагирования ДСНС Украины уничтожено 2 боеприпасы времен Второй мировой войны.

76-мм арт снаряд был обнаружен района во время земляных работ в поле на расстоянии 600 м от жилых домов в с. Поршна Пустомытовского. Другой, артснаряд калибра 76-мм обнаружено в с. Строчков Радеховского района во время поиска металлолома в поле на расстоянии 400 м от жилых домов. Найденные боеприпасы изъяты и уничтожены в установленном порядке.

В то же время, 13 марта в 09:10 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в с. Голобутов Стрыйского района во время поиска металлолома в поле на расстоянии 2 км от жилых домов выявлено 5 предметов извне похожих на артиллерийские снаряды времен Второй мировой войны.

В этот же день в 13:42 поступило еще одно сообщение, что в с. Ульвивок Сокольского района во время проведения земляных работ в поле, на расстоянии 2 км от жилых домов обнаружен предмет внешне похожий на артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны.

По фактам обнаружения боеприпасов известность правоохранительные органы и поданы заявки до 2-го специального центра быстрого реагирования ДСНС Украины на изъятие и уничтожение.

21 февраля, в Службу спасения поступил сигнал о том, что в Жидачевском районе Львовской области возле жилых домов было обнаружено двадцать восемь мин калибра пятьдесят миллиметров и две мины калибра сто двадцать миллиметров.

Как писала Politeka, российский террорист поставил под угрозу отель под Львовом.

Politeka ранее сообщала, под Львовом взяли в заложники людей: угроза взрыва, спецназ пошел на штурм.

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Львова.