Усик повеселил необычной подготовкой к смене дивизиона: «готовится в супертяжи»

Источник: politeka.net
0
607

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик продемонстрировал необычный способ подготовки к переходу в супертяжелый дивизион

Украинский боксер ранее принял решение попробовать свои силы в хэвивейте, а его дебютный бой в новой весовой категории запланирован на 18 мая. Поединок должен состояться на территории США, но, кто станет соперником украинца, пока неизвестно.

Наиболее вероятным претендентом на бой с Александром Усиком, судя по словам промоутера украинского чемпиона, является российский боксер Александр Поветкин.

Чтобы набрать необходимый вес для будущей смены дивизиона, Александр Усик выбрал необычный способ «подготовки». Боксер с юмором подошел к этому вопросу и продемонстрировал, за счет чего собирается добить разницу в килограммах.

Украинский чемпион на своей странице в социальной сети Instagram опубликовал фото, на котором он в оригинальной шляпе держит в руках большую тарелку с варениками. При этом уже на следующем снимке спортсмен намекнул, что легко справился с такой большой порцией.

Всю эту композицию Александр Усик коротко подписал: «Готовлюсь к…».

Подписчиков украинского чемпиона повеселила необычная «тренировка» боксера перед переходом в супертяжи, что они и оценили в своих комментариях: «Перекусил слегка, братишка, — правильно, а чё, понемногу, не переедать же!», «Ще, чи шо, добавки Сашко?», «Видно к бою с Поветкиным теперь точно готов!», «Трiшки пiдкрiпився», «Сытый Усик- добрый Усик!».

Напомним, ранее диетолог Александра Усика рассказал об актуальном весе боксера, подготовке к боям и специальном сале для чемпиона. Александр Фока следит за питаем чемпиона мира по боксу уже три полноценных лагеря подряд, и знает тонкости питания Усика лучше других.

«С Александром Усиком мы прошли три полноценных лагеря плюс перед боем с Хуком я дистанционно следил, расписал программу и после этого мы и решили начать более тесное сотрудничество. Перед началом тренировок его вес обычно где-то 102 кг. Приводим вес к нужным значениям с помощью правильного питания, ничего особенного не делаем, просто расписываем программу питания.

усик белью

От сала Саша Усик не отказывается. Сало нам привозят хорошее, качественное. Его специально выращивают, для того, чтобы Александр был сильнее. Борщ во время подготовки он не ест, жареную картошку тоже, мучное. Кетчупы, майонезы, соусы под запретом, потому что ты не можешь там проследить количество соли и сахара.

Самый основной продукт питания Усика – каши. Каши дают энергию для нормального тренировочного процесса. За восстановление отвечает белок, которого Усик употребляет в достаточном количестве. Это мясо, сырники, рыба. Усик любит сырники. Их можно делать на пару и в них нет сахара или муки», — рассказал диетолог.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был представлен впечатляющий постер боя Усик – Поветкин.

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.