Украинцы вошли в 2019 с огромными долгами: названа баснословная сумма за свет

Источник: politeka.net
0
708

В 2018 год украинцы вошли с долгами за электроэнергию на сумму 28,942 миллиарда гривен

Как оказалось, до конца 2018 года они собрали долгов еще на 4,669 миллиарда гривен.

Поэтому можно смело утверждать, что 2018-й завершился  огромной задолженностью за электроэнергию в размере 33,611 миллиарда гривен.

Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), Оксана Кривенко заявила, что в предыдущем году украинцы потребили электроэнергии на 195,081 миллиарда гривен. Стоит отметит, что уже с февраля 2019 года украинцам придется платить за электроэнергию по новым реквизитам. Однако, энергоуслуги клиентам в Украине отныне будут предоставлять две разные компании, а не одно облэнерго, как это было ранее. Осуществляется все это в соответствии с требованиями реформы электрорынка.

долги

Ранее сообщалось, что финансовые обязательства населения Киева перед Киевэнерго в данный момент демонстрируют большие объемы задолженностей, которые новообразованное коммунпредприятие пытается востребовать от киевлян.

Как известно, 11 октября 2018 года Киевтеплоэнерго получило право требования по задолженностям Киевэнерго, накопленным населением до 1 мая прошлого года.  Таким образом новым исполнителем услуги централизованного отопления и поставки горячей воды стало КП Киевтеплоэнерго.

В связи с данными полномочиями коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» уже неоднократно обращалось к жителям произвести расчет по долгам, которые были накоплены пред Киевэнерго.

платежка

В едином счете – платежке, начиная с октября 2018 задолженность потребителей, которая передана в КП «Киевтеплоэнерго», отображена отдельной строкой. Также там указаны реквизиты, на которые нужно направить средства для погашения задолженности.

Потребители на сегодня делятся на тех, кто знает о том, как и когда они накопили долги, и тех, кто получил такие долги неожиданно.

Надо отметить, что достаточно большая часть киевского населения жалуется на то, что долги взыскать предприятия хотят, а отдать переплату — нет.  Мол, пропали деньги, которые киевляне пустили в оплату коммунуслуг сверх использованного.

Напомним, что в декабре прошлого года долг населения за потребление жилищно-коммунальных услуг увеличился на 17,1%, или на 7 381,3 млн гривен до 50 миллиардов 756,8 миллионов гривен по сравнению с ноябрем.

Еще сообщалось, что должникам готовы простить все существующие долги лишь бы они были довольны.

Также писалось, что на сегодняшний день есть целый ряд украинцев, которые станут «жертвами» коллекторов из-за собственной инициативы.