Николай Томенко о «Прямых», технических и бесплатных кандидатах в президенты

Источник: politeka.net
0
1991

Ведущая телеканала “Прямой”, а с недавних пор и кандидат в президенты Украины Юлия Литвиненко, опубликовала декларацию о доходах

Об этом сообщается на сайте общественного движения политической партии «Общественное движение Николая Томенко «Рідна країна» со ссылкой на интернет-ресурс “ВСВІТІ”.

Согласно ее декларации, на “Прямом” Литвиненко работала почти “даром” – за год работы на канале, приближенному к Порошенко, журналистка заработала 4 тысячи 434 гривен или же 369,5 гривны в месяц. Общий месячный доход телеведущей составляет 3 380,5 тысячи гривны.

Такая цифра меньше минимальной заработной платы в Украине (3700 гривен в месяц-ред.) но не соответствует реальным доходам журналистов, тем более телеведущих рейтинговых информационных телеканалов.

Лидер политической партии Общественное движение “Рідна країна” Николай Томенко прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook: “Во-первых, невооруженным глазом мыслящего человека понятно, что в данном случае этот кандидат является техническим. Во-вторых, это еще один пример того, что “прямые”, настоящие и искренние сторонники Порошенко работают на него, как заядлые фанаты, то есть БЕСПЛАТНО. Хотелось бы чтобы налоговая разобралась в этой ситуации и объяснила почему на канале друзей Порошенко не платят заработную плату и налоги в соответствии с действующим законодательством, – и добавил: – Наша команда экспертов Общественного движения “Рідна країна” начинает анализ деклараций всех кандидатов в Президенты. Для того, чтобы сделать правильный выбор, украинцы имеют право знать все, а особенно накануне выборов, когда действующая власть всю страну держит за дураков”.

Напомним, Николай Томенко показал новый стандарт кандидата в Президенты.

Как сообщала Politeka, партия “Рідна країна ” поддержала выдвижение Анатолия Гриценко на выборах президента Украины.

Также Politeka писала, что чтобы сократить огромное количество кандидатов в президенты, Николай Томенко предложил ввести новый политический статус.