ЧП в самолете: украинцы не смогли вернуться домой

Источник: politeka.net
0
1022

В салоне самолета авиакомпании МАУ рейса «Афины-Киев», который должен был вылететь в Украину в воскресенье, обнаружили вещество неизвестного происхождения

В целях безопасности и в соответствии с внутренними процедурами рейс перенесли на понедельник.

Пресс-служба авиакомпании на своей странице в Facebook сообщила, что сосуд с неизвестным веществом сразу передали на экспертизу.

Рейс PS354 Афины – Киев должен был вылететь 10 февраля в 15:00, однако из-за инцидента рейс перенесли на 11 февраля.

«В соответствии с процедурами авиационной безопасности, в целях обеспечения безопасности пассажиров и экипажа, рейс PS354 отложено до 15:00/11 февраля», — говорится в сообщении.

В компании также отметили, что все пассажиры размещены в гостинице, обеспечены питанием и трансфером из аэропорта и обратно.

Напомним, ранее несколько авиарейсов рейсов отменили 4 февраля в международном аэропорту «Борисполь». Самолеты не летали в направлении Шарм-эль-Шейха.

Отменили рейс в Шарм-эль-Шейх, который должен был прибыть в 13:00. Также не осуществляется рейс из Шарм-эль-Шейха с прибытием в Киев в 12:00. Соответствующая информация размещена на онлайн-табло аэропорта.

По данным пресс-службы «Борисполя», рейсы отменила компания-авиаперевозчик «Bravo Airways». По какой причине, аэропорту не сообщили.

Также сообщалось, что авиакатастрофа произошла вечером в среду, 6 февраля в Москве.

Пассажирский самолет заходил на посадку в аэропорту около 20:30. Однако на взлетно-посадочной полосе пилоты потеряли управление транспортным средством из-за гололеда. Колеса шасси заскользили.

Командир экипажа увидел бесполезность обычных тормозов и принял экстренные меры. Пилоты запустили реверсную тягу обоих двигателей в максимальном режиме. Но даже это не спасло самолет от столкновения. В результате заноса он протаранил осветительную мачту. Воздушное судно получило поврежения предкрылка правого полукрыла и законцовки. К счастью, никто из 63 человек на борту не пострадал.

Как отмечают СМИ, речь идет о рейсе Тюмень — Москва, который осуществляла авиакомпания «АТК Ямал».

Напомним, у самолета с россиянами на высоте заглох двигатель.

Как сообщала Politeka, самолет рухнул после столкновения: под снегом находят тела.

Также Politeka писала, самолет из Египта не долетел до Николаева: подробности и экстренное заявление.