Дело Гандзюк: Луценко пояснил, почему не могут задержать Мангера

Источник: news.liga.net
0
1364

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители не могут задержать главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, он будет вызван в суд для избрания меры пресечения. Об этом Луценко сказал сегодня на брифинге, посвященном расследованию убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

По словам генпрокурора, согласно действующей Конституции, полиция может задержать только того человека, который готовится к совершению преступления, либо непосредственно при совершении преступления.

Поэтому прокуратура будет обращаться в суд для избрания Мангеру меры пресечения. Прокуратура будет ходатайствовать об аресте.

“Поэтому мы вынуждены приглашать господина Мангера в Печерский суд, сопровождать его в рамках закона. В случае, если он откажется – только в этом случае – мы можем обратиться в суд для принудительного привода его в суд”, – сказал он.

Луценко заверил, что “оперативные службы обеспечат пребывания господина Мангера под контролем Службы безопасности Украины”.

Тем временем пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган уточнила в Facebook, что меру пресечения для Мангера избирать Шевченковский райсуд Киева.

Сегодня Мангеру бъявлено подозрение в организации убийства местной общественной активистки Екатерины Гандзюк.